考前心理减压

时间:2013年05月22日信息来源:www.psyc.com.cn 点击: 【字体:

一年一度的中考、高考越来越近了……我感觉每一天都是疲于奔命,每一科的老师都强调他的学科很重要。要我们多拿出时间来复习,双休日学校只放我们一天假。可这一天我根本不可能休息……老师的作业堆积如山……我能够做完就不错了。书上都提倡高三要劳逸结合.我只有劳哪有时间逸啊?参加体育运动或看电视都像是上辈子的事……我的成绩只是中等,爸妈期望却很高,他们不但希望我能考上大学,还希望我能考个重点大学,以后再读研究…….甚至出国……我不想高考了!---某中学来访者
       中科院心理研究所王极盛教授连续5年对高考状元进行跟踪研究,发现在影响高考成功的20因素中,最重要的因素是“考试中间的心态”,其次是考试前的心理状态,第三位是学习方法,第四位是学习基础。
       考前常见的心理现象:备考焦虑、前途迷茫、精神恍惚、“高原反应”、暂时失忆、心理饱和等等,会严重影响学生的临场发挥,很多平时学习成绩不错的学习,就是因为上述因素,临场发挥不好,导致考试成绩不理想。新东方心理咨询机构创立于2000年,为河北省首家专业心理咨询机构,具有非常丰富的考前心理减压辅导经验,针对每个考生的家庭及个人具体情况,由资深心理专家制定一对一的心理辅导方案,定期进行心理减压,直到高考结束。
       欢迎广大考生及家长垂询:+86-0311-85883964,13931176120
考前心理减压
 
(作者:董利军 编辑:新东方心理咨询)
 
文章热词:考前 心理减压 焦虑 紧张
 
 
 
 
 
网友评论
 以下是对 [考前心理减压] 的评论,总共:0条评论