女性抑郁症的诱发因素有哪些

时间:2014年11月17日信息来源:河北新东方心理咨询中心 点击: 【字体:

抑郁症已经是一种常见的病症了,非常容易发生抑郁症,对于现在的人们来说,这样对于他们造成的危害也是非常大的,需要及时的进行治疗,保证咨客的健康。但是,究竟都是那
些不良因素引起了抑郁症的发生呢,女性比男性更容易患上抑郁症吗,导致女性抑郁症的因素有哪些呢? 
       导致女性抑郁症的因素有下面几种:
  1:基因因素,遗传因素提高了女性抑郁症患者的发病几率近50%。还有关于抑郁症的基因突变只有在女性中才会出现,其中一个与女性激素的调节关系密切。
  2:对男性的心理依赖,女性患抑郁症的原因中,有很大一部分是情感问题所致。
  3:女性更容易紧张,据调查,女性更容易抱怨他们处在紧张情绪中。较男性相比,女性更容易出现紧张的状态,比如性虐待、家庭暴力等等。其中拥有成功男性的已婚女性,极易产生依赖性和不安全感,尤其是衰老到来之时,一旦情感或婚姻得不到保障,便产生一系列心理问题,而抑郁症首当其冲,这也就是更年期女性患抑郁症的原因之一。女性应当适当的释放自己心中的压力,这样才能拥有健康的心态,开始健康生活。
  4:女性特殊生理构造,有心理门诊医生表示,女性几乎占据了该科抑郁症患者总数的2/3,这种女性群体的高发性,是与女性的生理特殊性有关,经前综合症、避孕苭、生产和更年期等均可能成为抑郁症的诱因。从这个意义上来说,女性可能真的是“天生”抑郁。
  5:一般认为在遭遇不良生活事件后,在内因与外因相互作用下,当超过了个体心理承受能力时就是引起抑郁的病因,通常认为未被解决的心理冲突是发病的基础。在我们的生活中引起抑郁的病因主要表现为:交通事故、离婚、丧偶、失业、自然灾害等。
  6:对于引起女性抑郁症的治疗?专家建议首选心理疗法,重度抑郁结合药物治疗,使疾病达到从根本上得到治疗。

 
女性抑郁症的诱发因素有哪些


      新东方心理咨询——您的专业私人心理顾问!石家庄十四年专业一对一心理服务历程(成立于2000年),河北省首家注册的非药物专业心理咨询机构,国内最早致力于提供长期一对一私人心理顾问(心理医生)服务的机构,呵护心灵,疗愈人生,我们更专业!
      欢迎您在需要时与我们联系,预约电话:0311-85883964,18633481841,微信服务号:xdfxlzx,客服QQ:184584547,417798368。

 
(作者:阳光 编辑:新东方心理咨询)
 
 
 
 
 
 
网友评论