情绪长期低落是什么原因?

时间:2014年10月18日信息来源:新东方心理咨询 点击: 【字体:

喜、怒、忧、思、悲、恐、惊贯穿了生命的始终,乃人之常情。有欢乐,必然就会有悲伤。有时候,会莫名地情绪低落,只想一个人呆着。偶尔出现,过段时间就会好转。但是,如
果情绪长期低落,对任何事情都提不起兴趣,悲伤难过,甚至发展到悲观厌世,那么,你的心理健康已经亮起红灯。
      情绪低落、悲观厌世、精力减退等是抑郁症的典型症状。不要以为抑郁症还离你很远,当长期出现以上症状时,就要引起重视了,可能你已经被抑郁症偷袭。那么,长期情绪低落是怎么回事?是什么原因导致情绪低落呢?下面我们一起来看看新东方心理咨询专家的详细介绍吧!
       什么原因会导致情绪低落?
 遇事悲观、自信心很差、心思敏感等性格的人,当遇到某些事情的刺激、打击,亦或是长期处在紧张的人际关系、困难的生活中,极易情绪低落进而患上抑郁症。
  如果家族中有抑郁症情绪低落患者,那么家庭成员被遗传的可能性就会增高。另外,患有慢性疾病的患者因为长期治不好,也会引发情绪低落,甚至性格改变。

 
情绪长期低落是什么原因?
 抑郁症—仅次于癌症的第二大健康杀手!
     
抑郁症对我们的第一个影响便是睡眠。抑郁症患者常伴有顽固性睡眠障碍,表现为失眠、入睡困难等;其次,抑郁症也会导致人的思维缓慢、记忆力下降,降低脑力劳动效率。同时,患者常常郁郁寡欢,无心工作与生活,容易被孤立,进而影响社交;当抑郁症发展到一定严重程度时,自伤自杀便是他们的最终归宿。因此,抑郁症可谓是仅次于癌症的第二大杀手。
  新东方心理咨询专家提醒,若出现长期情绪低落,当事人要引起重视,及时去正规的专业心理机构寻求帮助。同时,在日常的生活中要学会自我接纳,自我欣赏,坦然对待不良刺激,以保持情绪稳定。新东方心理咨询机构创始人、首席资深心理咨询师董利军认为,能够坦然的接纳真实的自己及现实,是抵抗抑郁复发的最重要因素。
       新东方心理咨询——您的专业私人心理顾问!石家庄十四年专业一对一心理服务历程(成立于2000年),河北省首家注册的非药物专业心理咨询机构,国内最早致力于提供长期一对一私人心理顾问(心理医生)服务的机构,呵护心灵,疗愈人生,我们更专业!欢迎您在需要时与我们联系,预约电话:0311-85883964,18633481841,微信服务号:xdfxlzx,客服QQ:32271511,417798368。

 
 
(作者:阳光 编辑:新东方心理咨询)
 
 
 
 
 
 
网友评论