你的情绪需要治疗吗?

时间:2017年06月21日信息来源:新东方心理咨询 点击: 【字体:

       不
良的情绪对我们正常生活的影响是很大的,如果不能尽快地摆脱它,势必会陷于一种不可自拔的泥潭之中。心理学家认为,当你觉得心情大坏,无法工作,或当你的情绪问题开始干扰你的日常生活、工作和家庭时,便应该考虑寻求心理专家的帮助了。 

  那么,正常的心情好坏和需要治疗的情绪问题,究竟有何不同呢?下面的18个问题也许能帮你作出判断—— 

问题: 

  1.在新环境中,例如求职面谈或陌生人众多的宴会,你是否担心遭遇难堪或不顺?

  2.有人请你做你不愿意做的事情,例如替朋友看孩子或加班,你想拒绝,能说得出口吗?

  3.你是否会勃然大怒,但事后则感到那件事不值得那样生气?例如你的配偶为交通所阻,回家吃晚饭迟了等。 

  4.你和朋友在一起,如果你有建议,例如挑选餐馆或电影,你能使他们听从你吗? 

  5.在作决定时,你是否会感到很困难,如选购一件新上衣或决定周末如何消遣?

  6.参与团体活动时,你是否犹豫不决?例如在宴会中你是否孤单地伫立一旁?

  7.经常做的事,诸如办公室的日常工作或做家务,你是否需要别人的赞成或鼓励? 

  8.别人占你便宜时,你能否表示不快?例如插队排在你前面。 

        9.你是否满意与你关系最亲近的人?吸烟或吃得太多,是否感到忧虑?

        10.你在飞机上或其它狭小的地方,是否会有无法控制的恐惧感或吓得不能动弹?

  11.你出门后,是否必须再回来一次,看看房门可曾锁好,炉子可曾熄灭以及诸如此类的事? 

  12.你是否总是无法集中注意力去做事?

  13.你或你的伴侣对性生活感到不满意吗? 

  14.你是否要一个多小时才能入睡,或睡得比你希望的晚一个多小时? 

  15.你是否非常关心清洁?时常担心你接触的东西弄脏了,或怕别人弄脏了你的东西? 

  16.你是否觉得前途无望,甚至产生伤害自己或自杀的念头? 

  17.你是否曾经看到、听到或感觉到别人觉察不到的东西?  

  18.你是否认为你有高超的能力,或认为别人用高超的能力来对付你? 

        结果与分析: 

  问题1-10:评估你能把感情表达到什么程度以及你的自信心如何。如果你想改变这类感觉或行为,心理咨询会有效。 

  问题1l-15:所提到的行为,通常都与情绪问题有关。如果你觉得你的问题已干扰了你的日常生活,最好去找心理专家,听听他们的意见。 

        问题16-18:所提及的行为,可能是严重情绪问题的重要早期信号。如果你有,应该立刻去请教心理专家,若需治疗,越早越好。

      新东方心理咨询--您的专业私人心理顾问!

      联系我们

      预约电话:+86 0311 8588 3964,+86 186 3348 1841

转账预约微信:18633481841
      微信服务号:微专业私人心理顾问(xdfxlzx)
      机构网址  http://www.psyc.com.cn


 

微专业私人心理顾问—帮你做真实的自己

始于2000年河北首家专业非药物心理咨询机构

河北新东方心理咨询有限公司服务平台

你的情绪需要治疗吗?

关注我们  呵护心灵

 
(作者:新东方心理咨询 编辑:新东方心理咨询)
 
文章热词:你的 情绪 需要 治疗
 

上一篇:人格障碍的形成与心理分析

下一篇:没有了

 
 
 
 
网友评论
 以下是对 [你的情绪需要治疗吗?] 的评论,总共:0条评论