让孩子学习自控能力

时间:2018年01月23日信息来源:新东方心理咨询 点击: 【字体:

    自控能力有助于你的孩子拥有更健康、更成功的未来。 
    根据一项最新的研究,如果你家的小淘气可以在甜点时间之前抗拒一盘饼干的诱惑,或者可以心平气和地完成一幅拼图,而不会因为挫败把拼图丢得满房间都是,那他就更有可能在长大后成为一个健康富有的人。杜克大学神经科学和心理学教授特里。莫菲特博士认为:“良好的自控能力同智商及家庭经济背景一样重要,可以帮助成年人取得成功。” 
    对家长来说,宝宝偶尔的任性和真正的自控问题之间的区别可能很微妙,但莫菲特指出,如果你的小孩会在各种场合和各种人面前,包括父母、保姆、爷爷奶奶面前失去控制,问题可能已经在生根发芽了。好消息是:你永远有机会扭转这种情况。 
    想要培养好的习惯,你首先要了解哪些是宝宝在成长中出现的正常现象,而哪些不是。加利福尼亚大学戴维斯分校人类发展学教授杰。贝斯基说:“例如,你需要知道一个2岁大的孩子是无法静静等你打完10分钟的电话而不试图纠缠你的。” 
    其次,你要给孩子机会自己做出正确的决定。贝斯基教授说:“当你对他说类似‘不要在房子里乱跑’这样的话时,你实际上只是在显示自己的权威。但如果你换个方式告诉他,‘如果你在房子里乱跑,可能会打碎东西哦。’那么这就是在鼓励孩子好好思考他的行为可能造成的结果,从而需要考虑如何控制自己的行为了。” 
让孩子学习自控能力
 
(作者:新东方心理咨询 编辑:新东方心理咨询)
 
文章热词:孩子 学习 自控 能力 成功
 

上一篇:再见2017,你好2018!

下一篇:没有了

 
 
 
 
网友评论
 以下是对 [让孩子学习自控能力] 的评论,总共:0条评论