挑战精神病和精神分裂症的传统观点

时间:2014年12月02日信息来源:医脉通 点击: 【字体:

由英国精神学会临床精神科发表的一份报告挑战了关于精神疾病本质的流行观点。
        Anne Cooke(精神学,政治学和社会学学院的首席讲师)编辑了这项报告,“了解精神病和精神分裂症:为什么人们有时会听到声音,相信别人认为怪异,或者与现实脱节的事情,以及如何实施帮助”。
        这项报告由一群著名的精神病学家,取材于8所大学和6个NHS信托基金,与出现精神病的人们一起编写完成。
        该报告提供一种知识当前状态的可访问概述,同时它的结论为我们了解“精神疾病”方法和精神卫生服务均产生深远影响。
        很多人们认为精神分裂症是一种令人恐惧的脑部疾病,会带给人们难以预测的和潜在的暴力,而且只能通过药物控制。然而,本项报告的汇总整理了超过20年的研究,揭示这种观点是错误的。包括:
        ※ 我们所认为的“精神病”问题——幻听,相信别人认为怪异,或者与现实脱节的事情——可以以相同的方式理解为其它精神问题例如焦虑或者害羞。
        ※ 他们往往对某种创伤或者逆境有反应,这些会影响我们经历和解释世界的方式。
        ※ 他们很少会导致暴力。
        ※ 没有人可以肯定的指出什么是造成一个人特定的问题。唯一的办法是和他们坐下来,尝试着解决。
        ※ 公共机构不应该坚持他们认为自己是病人。有些人更倾向于思考他们的问题,例如,他们性格的一个方面(有时回让他们陷入困境的方面),但是他们没有想过没有这种性格。
        ※ 我们需要在预防儿童虐待和不平等方面投资更多。而且要集中资源处理存在的问题。
        来自不同领域专家的“声音”:
        资深临床精神病学家Anne Cooke(Canterbury Christ Church大学Salomons应用心理学中心)说“将精神病以相同的方式理解为其他精神问题(例如焦虑)的这一发现是近年来最重要的,同时相应的公共机构服务需要改变。过去,我们将药物视为最重要的治疗形式。虽然它们有一席之地,我们现在需要集中力量帮助每一个人,以使他们理解他们的经历,找到适和他们的治疗。”
        “我的梦想是我们的报告将有助于彻底改变对他们的观点,而不是面对偏见,恐惧和歧视,出现精神病的人群将发现他们周围的人们是接受的,开放性态度,而且乐于提高帮助。”
        Geraldine Strathdee教授(NHS英格兰国家临床精神健康部主任)认为:“我是支持大家发展精神卫生服务事业的积极倡导者。第一步是恢复控制,这一重要报告为他们及设计和实施服务的机构将提供重要资源。英国精神病学会是急性治疗和长期疾病一线基层服务变革的重要力量,而且走在初级护理,社区和急性医院的集成物理和心理治疗的创新最前沿。”

Rt Hon. Norman Lamb(关怀和支持部部长)表示道“我强烈欢迎这项报告的发布。而且,政府承诺精神治疗的提供。我很荣幸这份报告中增加了我的建议,是用日常语言科学解释为什么人们有时会幻听,相信其他人认为奇怪或者脱离现实的事情。这是报告是大学的精神病专家和NHS信托基金,以及出现精神疾病人群之间合作的产物。它有助于我们更好理解相关经历,同情那些患者,以及理解政府将精神健康问题的心理治疗列为重点的原因。”
        Jamie Hacker-Hughes教授(英国精神病学学会主席):“这份报告将视为精神健康的一座里程碑。”
        Jacqui Dillon(英国幻听网主席)“这份报告是令人惊奇的一个典范,它使专业人士和个体经验的结合成为可能。这份报告的内容和协作过程超越了精神健康思维的本身。”
        Beth Murphy(信息部负责人)认为“我们很欢迎这份报告,它凸显了我们能理解的体验(例如幻听)范围。我们中的任何人可能经历精神健康问题,尽管未接受诊断。人们会以不同方式描述和涉及与他们自己经验相关内容,而且根据复杂的和人们所表现的不同范围进行匹配治疗是重要的。这只能通过提供最广泛的治疗完成,而且要将治疗人们作为一个整体,而非一组症状。”(医脉通编译自:Understanding psychosis and schizophrenia,MedicalXpress,November 28, 2014)
 

  新东方心理咨询——您的专业私人心理顾问!石家庄十四年专业一对一心理服务历程(成立于2000年),河北省首家注册的非药物专业心理咨询机构,国内最早致力于提供长期一对一私人心理顾问(心理医生)服务的机构,呵护心灵,疗愈人生,我们更专业!
      欢迎您在需要时与我们联系,预约电话:0311-85883964,18633481841,微信服务号:xdfxlzx,客服QQ:184584547,417798368。

 
(作者:佚名 编辑:新东方心理咨询)
 
 
 
 
 
 
网友评论