今天你微笑了吗?-写在世界微笑日

时间:2013年05月08日信息来源:www.psyc.com.cn 点击: 【字体:

今天是5月8日,一个普普通通而又特别的日子,说特别,是因为今天是唯一一个关注人类行为表情的节日,从1948年起世界精神卫生组织将每年的5月8日确定为世界微笑日,这一天会变得特别温馨,在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。
       随着社会经济的发展,我们的生活节奏越来越快,竞争压力也越来越大。随之而来的一系列由心理健康问题引发的马加爵事件、厦门大学投毒事件等频频曝出。生活的压力让我们的微笑越来越少;工作的疲惫实在让我们的脸上难以挤出微笑。但是如果我们换一种角度来看待,就会有截然不同的发现。我一位做轮椅的朋友,你每次见到她时都笑容满面,声音开朗。我问她:“生活的这么辛苦,为什么每次见到你都在开心的笑?”她回答道:“我虽然生活的很辛苦,但相比那些卧床的残疾朋友们,要好的多了,起码我还能坐着轮椅去经历外面的世界。每当我笑的时候,心情就好多了,心情好了就感觉就轻松了。”微笑是一个人的生活态度,跟贫富、地位、处境没有必然联系。经常微笑的人,心态自然要好得多。如果人人都有个好心态,那么我们的生活会变得更和谐而美好。
       在现在的社会状态中,每一个人都需要放缓脚步,静观周围美好的事物,凝神谛听大自然的天籁,让绷紧的脸庞舒缓,皱紧的眉宇打开,让微笑在脸上绽放,才能融解人们彼此之间的冰霜和风寒。在人际交往中,微笑,是表达情感的最好方式,是让所有的矛盾冰消雪融的秘诀,是给予成功者最好的力量。微笑,是醇香的美酒,让人心醉,是内心的镜子,它微笑,是表达情感的最好方式,是让所有的矛盾冰消雪融的秘诀,是给予成功者最好的力量。微笑,是醇香的美酒,让人心醉,是内心的镜子,它展示了你心中的善与美,它是做人的开始。
       我们每个人都希望生活在一个充满真诚和微笑的社会中,但这样的环境不会凭空而生,需要我们奉献自己的爱心去创造。赠人玫瑰,手有余香。如果你给对方以微笑,那么别人也同样“回报”你。微笑多了,争吵就少了;微笑多了,压力也就小了;微笑多了,感觉自己更年轻了。你在工作和生活中带着微笑,你的坏情绪就没有了,你留给别人的印象就不一样了。
       所以,每个早晨,请你对自己微笑,对爱你的人微笑,对你爱的人微笑,就会觉得自己充满着朝气,做事更有劲儿,对着镜子微笑,对自己讲:“今天,我要微笑”,那么今天的工作一定会很顺利,很开心。清晨来到车队面对门卫开心的一笑,他可能会因为你的笑容笑待每位员工;见到同事真诚的一笑,他们会因为你的笑容真诚笑待今天的每一位乘客,就是因为你的微笑,大家都会开开心心度过美好的一天。
       在工作或者日常生活中,一句“对不起”,一句“没关系”,一句“谢谢”,一句“不客气”,再加上一个微笑,会凝聚成生活中最动人的画面。微笑不一定要开心的时候,尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去迎接每一个挑战。一个微笑能唤醒所有低头的细胞,一个微笑更可以点燃生命中的曙光! 迷茫中,微笑给人追求的方向;失意中,微笑给人振奋的信心;困境中,微笑给人突围的勇气;寂寞中,微笑给人真挚的友情。微笑,是最美的传递……请记住,保持灿若夏花的微笑。
        每天清晨,请对着镜子,观察自己微笑的样子,把那哭丧的脸从自己生活中抹去…人生是那么无常,紧握在你手里的风筝也可能会断线飞去…不要灰心,不要哭泣,也许你很快就能拉起另一个风筝,再次在空中翱翔,这一切都会“微笑”,就是这样神奇,它让每个人因有它而变得神采飞扬,化解了多少愁苦,鼓励了多少失败,它是心与心的交接,是情与情的传递,是神与神的会意,朋友,别再吝惜你的微笑,将嘴角稍稍翘起,你便会有另一种生活,再加上一个眼神,你就会拥有一个崭新的自我,一片多彩的天空!
       亲爱的朋友们,你们是否已经微笑了?是否以微笑面对失败?处在逆境的人们啊!你何不用微笑战胜逆境呢?哦,还有处在顺境的人啊!你们也应该学会微笑,因为微笑是一种生活的态度。对处在顺境中的你们来说,安逸是你们最大的挑战。微笑是战胜失败的最好法宝,不论是在顺境或逆境中都是如此。所以我们应用微笑面对人生,面对挫折。学会微笑吧!以微笑面对安逸,战胜所有的失败。今天你微笑了吗?
 
(作者:冬日阳光 编辑:新东方心理咨询)
 
文章热词:微笑 世界微笑日
 
 
 
 
 
网友评论
 以下是对 [今天你微笑了吗?] 的评论,总共:0条评论