强迫症如何克服?

时间:2014年11月24日信息来源:河北新东方心理咨询中心 点击: 【字体:

强迫症对我们所有人来说都不会觉得陌生,轻度的强迫症对当事人的影响较小,重度的强迫症则不仅仅会影响当事人的心理健康,还会对当事人的身体产生不好的影响。强迫症会对我们的正常生活和工作带来极其严重的影响,是让当事人感到非常痛苦的。
        如何克服强迫症:
  1:要想预防强迫症,人们就不要过分在乎自我形象,不要过于追求完美。不要老是问自己我做得好吗、这样做行不行、别人会怎么看我等问题。
  2:学会顺其自然。强迫症的另一特点是喜欢琢磨,一个芝麻大的事情往往会想出天大的事来。因此在思考问题时,要学会接纳他人、不要钻牛角尖、学会适应环境而不要刻意改变环境。
  3:学会享受过程,不过分看重结果。为所当为,做事情要抱着一种欣赏、感受、体验快乐的心情和热情重视过程、不要过分重视结果,这对预防强迫症很重要。
  4:对自己的个性特点和所患疾病有正确客观的认识,对现实状况有正确客观的判断。丢掉精神包袱从减轻不安全感,学习合理的应激处理方法,增强自信,以减轻其不确定感。不好高骛远,不过分追求精益求精,以减轻其不完美感。
  5:家人、朋友对患者既不姑息迁就,也不桥枉过正,鼓励患者积极从事有益的文体活动,使其逐渐从强迫的境地中解脱出来。
  6:自我调节不能解决问题时,要请心理医生实施心理咨询与治疗,如:行为治疗、认知治疗、精神分析治疗等。系统脱敏疗法可逐渐减少患者重复行为的次数和时间。
强迫症如何克服?
 

  新东方心理咨询——您的专业私人心理顾问!石家庄十四年专业一对一心理服务历程(成立于2000年),河北省首家注册的非药物专业心理咨询机构,国内最早致力于提供长期一对一私人心理顾问(心理医生)服务的机构,呵护心灵,疗愈人生,我们更专业!
      欢迎您在需要时与我们联系,预约电话:0311-85883964,18633481841,微信服务号:xdfxlzx,客服QQ:184584547,417798368。

 
(作者:阳光 编辑:新东方心理咨询)
 
文章热词:强迫 如何 克服
 

上一篇:强迫症的自我心理疗法

下一篇:没有了

 
 
 
 
网友评论