婚姻心理咨询-夫妻最易出轨的时间段

时间:2013年07月01日信息来源:www.psyc.com.cn 点击: 【字体:

夫妻之间,丈夫的年龄大约在四十岁左右、妻子大约在三十七岁左右的年龄时最容易出轨,离婚率也是最高的。这不禁让人怀疑,十多年的夫妻生活,这么长时间的磨合期都过去了,为何在这个时间,会出现婚姻危机呢?
  这个时候出现婚姻危机有以下几个原因:
  1、生活琐事矛盾积累过多
  在这个年龄段中,因为生活在一起十多年,日常的矛盾不断增
加,双方之间没有正式的处理,那么就会积累在一起,越积越多,导致暴发。
  2、婚姻前几年是包容期
  婚姻存在一个包容期,前三年包容度是最大的,到了第七年,这个包容期就会出现疲劳,到了第十年,会出现一个倦怠期(这个时期可以说是激情消失的时候,从爱情完全过度到了亲情,所以当男人到了四十岁,女人到了三十七岁,已经完全无法包容了。
  3、小矛盾积累成大矛盾
  大家都知道七年之痒是最危险的,所以都很是小心的维持,但是十多年过后,大家都觉得对方已经是自己的一部分,都以为可以用亲情取代爱情,以前的小事,也会因为当时的怨恨,时不时的拿出来吵一吵,吵得多了,小矛盾就变成了大矛盾,越来越伤害双方之间的感情。
  4、小问题可出现大危机
  十多年的生活,夫妻两人之间的个性与人生观、价值观,都出现了很大的变化,同时也将自己所有的问题都暴露了出来,这些问题没有处理好,就会出现大危机。
  5、四十岁的男人更有魅力
  四十岁的男人,可以说是最在魅力的男人,因为他们已经有了自己的事业,比青年人更加的成熟与稳重,不像是青年人一般幼稚与狂热,有了自己丰富的人生经历与睿智。
  而因为这些原因,他们也已经无法满足现在平淡而没有激情的婚姻生活,想寻求激情,这也导致让喜欢四十岁男人的女性有机可趁。
  6、三十七岁的女人越压抑越暴发
  十几年的婚姻,不但男性没有激情,女性也会没有激情,她们也会不满足现状,从而通过身边的朋友,同时,寻求心灵安慰,另一方面,她们也想挽救婚姻,从而导致自己,但是越导致,对对方付出越多,她们就会越不平衡,一旦暴发,会比男人更加的疯狂!
  学会4招远离婚外恋陷阱
  也许有很多种理由可以解释婚外恋为何产生,但已经带来惨痛的后果,无法再挽回。所以,与其为自己的恶行辩解,不如在婚外恋发生前就避免它。
  减少与异性朋友的接触
  如 果你和异性朋友长期接触,难免会擦出“爱情”的火花。所以,和异性朋友接触的时候,不要选择容易产生暧昧的场所,或者在公众场合,彼此内心要把对方当“哥 们”、“朋友”,谈话的内容也只限于朋友间的关心和问候,谈谈工作和学习,避免谈论情感类的话题,更要尽量避免目光长时间的碰撞等。
  充实自己摆脱空虚
  很 多结婚的人发生婚外情,不是对婚姻没有新鲜感,就是因为没有空虚和寂寞。如果此时遇到一个比较合得来的异性,日久生情,很容易踏进婚外情的门槛。所以,尽 量让自己忙碌起来,比如平常多看看书,多听听音乐,或者多运动,时刻保持愉快的心情,这样就很容易摆脱寂寞。对于已经结完婚的夫妻来说,为生活多制造一些 情趣,会让夫妻情意浓浓,而远离婚外情的边缘。
  把注意力放在家庭
  结 婚之后,有些男人因为面对生活和工作的压力,对家庭生活关心甚少。不管多么忙,多么累,都不要忽略对家人的感受,因为家才是你修养生息的地方。比如,你可 以想想多久没有给父母打电话了?多久没有和爱人温存了?多久没有关心孩子的学习了?不断地反思自己和家庭的关系,才能让你对自己的婚姻有所眷恋。
  预想婚外恋的恶果
  每一个婚外恋的人,几乎都会导致家庭离婚。当你产生婚外情念头的时候,多考虑一下婚外情的后果,一旦婚外情暴露了,朋友的目光,亲人的指责,妻子的痛心,都会让你内心产生一定的内疚感和罪恶感。所以,想想这些,或许就能把你婚外情的念头扼杀在摇篮之中。
 
(作者:冬日阳光 编辑:新东方心理咨询)
 
 

上一篇:正确认识相思问题

下一篇:没有了

 
 
 
 
网友评论
 以下是对 [婚姻心理咨询-夫妻最易出轨的时间段] 的评论,总共:0条评论